材料 | ゴーヤ(1本2、3人分)、片栗粉、揚げ油、カレー粉、塩 |
作り方 |
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材料 | 残りご飯、乾燥桜海老、かつおぶし、ごま(その他あれば長ねぎ、小松菜、生姜など)、ごま油、醤油 |
作り方 |
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材料 | 卵(鍋の中で遊ばないくらい詰まっていたほうが、煮汁が少なくて作りやすい。1パック=10個でつくるのがおススメです)、醤油、みりん、麺つゆ(もちろんちゃんとお出汁をとった方が○だけど) |
作り方 |
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材料 | セロリ(一人1本程度)、(おつまみの)いかの燻製(セロリと同量程度)、サラダ油 |
作り方 |
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材料 | 豆乳、ゼラチン |
作り方 |
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材料 | * 味噌スープを使った場合の一例 つみれ、ゴボウ、人参、椎茸、長ねぎ、しらたき、昆布等 |
作り方 |
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材料 | 材料 ご飯、(以下有り合せでなんでも)鶏肉、人参、玉ねぎ、レーズン、レタス、卵等 |
作り方 |
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材料 | いわし、しょうが、片栗粉、七味唐辛子、塩 |
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材料 | 日本酒、牛乳、ハチミツ |
作り方 |
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材料 | 酒、砂糖、ゼラチン |
作り方 |
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材料 | 米茄子、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪、水、みりん、納豆のたれ |
作り方 |
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材料 | ポップコーン用コーン、塩、油、キャラメルソース(砂糖、バター、ハチミツ、コンデンスミルク) |
作り方 |
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材料 | キムチ(残り汁だけでもOK)、味噌、乾燥ワカメ、麩、こんにゃく、豆腐、納豆等何でも |
作り方 |
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